13 февраля 2013 г.

Поездка к специалистам...


Фрайбург, встретил нас  дождливой погодой и сильным ветром. Приехали в квартиру около четырех. Если учесть, что разница с домом в пять часов, то мы расположились, перекусили и улеглись спать.
В восемь утра нас забрал уже хорошо нам знакомый водитель - Денис, и увез в клинику. У центра ЭБ нас ждала Ирина – наш переводчик.  Рома с утра был очень «разбитым». Перелет дался тяжело, так как летели с пересадкой и ослабленный иммунитет дал сбой. Чихал каждые пять минут, а то и чаще. Бумажные платки таяли на глазах.
В палату вошла Агнесс (лечащий дерматолог Ромы), как же было приятно ее увидеть. Сначала была беседа. Агнесс интересовалась, как наши дела, придерживаемся ли мы ее рекомендаций, какие вопросы еще есть? Вопросы были! Потому как Ромка постоянно чешется, и то, что мы использовали, нам уже не помогает. Поэтому нам был рекомендован новый препарат – Атаракс.
Далее разговаривали по перевязочному. Вопрос был такой: «Почему не стало хорошо всем знакомой повязки «Урготюль софт?»» На что мне объяснили, что сейчас оставили в производстве только повязки «софт», поэтому слово «софт» исключили.
Рассказала, что у Ромы от «Мепителей» сильно чесались ноги, и мы  решили от них отказаться. Агнесс покачав головой, ответила: «У каждого индивидуальная терапия и что не подходит нам, очень хорошо идет другим. Поэтому нужно экспериментировать пока не найдет, то что нужно именно Роме».
Вот так и получилось, что губки «мепилекс» и  повязки «мепитель» совсем не для нас. Влажная среда, влажной, но пока нет инфекции.
Рекомендация была такая: если под повязками из «мепители и мепелекса», нет слизи желто-зеленого цвета и запаха, то оставляем все как есть. Но если что-то появляется, начинаем убирать с верхнего слоя, т.е. губку. И подсушивать раны любым хорошо известным нам способом. Из новой мази был предложен – «Фламинал гидро». Если все же сохраняется слизь и запах, то убираем и «мепитель», так как это более толстая повязка и коже тяжело дышать, от этого вся беда.
Показала ей наши повязки «Фибротюль». На вид они ей понравились.  
Те, кто пользуется повязками фирмы Хартман (атрауман, бранолинд и т.д.), менять их два раза в день, т.е. если под мазями они не высыхают за сутки, то все хорошо. Но у кого не хватает мазей на день и повязка прилипает к ране, то тогда и вечером обрабатывать. Обязательно готовую перевязку прокладывать бинтом «ролта софт», для большей защищенности. Сейчас дерматологи Фрайбурга используют перевязочный фирмы lohmann&rauscher. Аналог Хартмана, но гораздо мягче. Повязки «медикомп» по сравнению с повязками этой фирмы – очень грубые.
Руки, так же как и все остальные участки тела должны быть увлажнены и защищены перчатками. Каждый день массаж пальчиков, чтобы они не загибались и на ночь в лангетку. Особенно важную роль играет лангетка для тех, у кого только пошел процесс загибания, чтобы не дать дальше усугубить ситуации и не довести до оперативного вмешательства.
По увлажнению и обработке. Должно быть, как минимум три крема:
- увлажняющий
-снимающий зуд
-подсушивающий антисептик.
Мази менять каждые полгода,  в связи с привыканием. Препараты железа постараться пить постоянно. В питание добавлять спец. коктейли.
 Вот так прошла наша консультация у дерматолога. Дальше мы поехали  в аптеку, где заказали все необходимое.
Во вторник у нас был свободный день, и мы с Ромой усердно лечились. А вечером у нас была назначена встреча с Надеждой – девушкой, с которой мы познакомились по интернету. У Нади замечательный малыш Леон. Ромка с ним сюсюкался всю дорогу, пока мы прогуливались.
В среду была запланирована консультация у отоларинголога.  У Ромы проблемы: не дышит нос, храпит и стал хуже слышать. После многочисленных тестов и осмотров врача, нам сказали, что в носу полипы, в результате чего нос не дышит, а  в ушах скопилась жидкость. Поэтому нам потребуется оперативное вмешательство по удалению полипов и откачке жидкости, но это будет в следующий раз.  Так как ребенок особенный, все будет проходить под наркозом. Вот такая беда у нас добавилась.
Сегодня были запланированы последние обследования.
Пластические хирурги сказали, что операция в нашем случае еще не требуется. Все пальчики функционируют. Будем выправлять и не давать дальше сгибаться пальчикам подручными средствами. Все это будет проходить при помощи лечебной гимнастики и лангеток для рук, которые будем надевать на ночь. Поэтому все поправимо. Одной проблемой меньше.
Весь день шел снег. И что странно даже не таял. Уже начали пробиваться крокусы от тепла, как тут же их засыпало снегом. Ромка, как всегда с радостью кормил уток, если честно мне показалось, что они стали жирнее.

Доктор Ольга Фрай - зубной доктор, порадовалась состоянию наших зубов. Сказала, что мы молодцы, что чистим зубки, но как и предполагалось, удалять некоторые зубки придется. Было видно на снимке, что зубки стоят уже друг за дружкой в два ряда. Молочные нужно удалять, чтобы дать возможность постоянным зубкам встать на свои места. Так Рома уже большой, посоветовала после каждого приема пищи жевать жвачку детскую без сахара минут десять. Либо полоскать рот «Salvuathymol N» - травяной раствор для полоскания без ромашки, так как у нас на нее аллергия. Очень концентрированный, поэтому маленького флакончика на долго хватает.

Следующая поездка будет планироваться в середине апреле, где будут удаляться полипы из носа, откачиваться жидкость из уха и удаляться зубки.
Завтра поедем в другой город, для изготовления лангеток для рук и будем собираться домой.Вот так прошла наша неделя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий